Kartoffelplätzchen

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Leichte Beilage.

Superleicht
6-9 Monate

Kartoffelplätzchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Plätzchen

  • 750 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnusspulver
  • 6 EL Butter

Kartoffelplätzchen Zubereitung

  1. Kartoffeln inkl. Schale in Salzwasser kochen.
  2. Abkühlen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatpulver vermengen. Der Teig sollte nicht zu weich sein, bei Bedarf etwas Mehl nachgeben.
  4. Den Teig zu länglichen Plätzchen formen.
  5. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Plätzchen darin goldgelb braten.

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion

      Top
      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok