Die Kartoffeln waschen, schälen und grob zerkleinern. Dann ca. 5- 10 in einem Dampfkochtopf weich kochen. Oder in Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.
Die abgetropften Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zermusen.
Das Kartoffelpürree mit den Eigelben, den 2 Stück Eiern und dem Parmesan (80Gr) vermischen. Anschliessend noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwischenzeitlich den Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad).
Salzwasser in einem Topf aufkochen.
Währenddessen den Krautstiel waschen und dann die Stiele in Scheiben schneiden und die Blätter in feine Streifen. Die Stielstücke ins Salzwassergeben und 5 Min auf mittlerer Hitze kochen. Dann noch die Krautstielblätter beigeben und weitere 4 Min. kochen lassen.
Den Krautstiel abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl 3 Min auf mittlerer Hitze andünsten. Den gekochten Krautstiel unterrühren und mit dem Essig, dem Balamico Creme, Salz und Pfeffer würzen. Alles noch 4 Min weiterdünsten.
Eine Gratinform mit Butter einfetten. Dann die Hälfte Kartoffelpürree in der Form verteilen. Den Krautstiel darauf verteilen und mit Parmesan (20 Gr) bestreuen. Am Schluss die andere Hälfte auf der Gemüsemischung verteilen.
Den Gratin mit Butterflocken bestreuen und die Gratinform mit Alufolie bedecken.
10 Min backen. Alufolie entfernen und weitere 10 Min. backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.