Süsskartoffel-Apfel-Suppe
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppe 1 Zwiebel 2 Äpfel 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe 2 EL Zitronensaft 100 ml Sahne Salz 1 TL Thymianpulver 550 Gramm Süsskartoffeln
Süsskartoffel-Apfel-Suppe Zubereitung Die Zwiebel schälen und hacken.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
1 Apfel schälen, vierteln und entkernen, dann würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin dünsten, dann die Kartoffel- und Apfelstücke zugeben, 3 Minuten mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mitt Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Die Suppe pürieren.
Sahne hinzugeben, mit Salz und Thymian würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, die Apfelstücke unterrühren, servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.