Süsskartoffel-Kichererbsen Eintopf
Orientalisches Eintopf-Gericht mit Süsskartoffel, Kichererbsen und Kokosmilch.
Zutaten
Für 4 Person(en)
Eintopf 800 Gramm Tomaten 1 Dose Kichererbsen 800 Gramm Süsskartoffeln 1 Zwiebel 20 Gramm Ingwer 1 TL Korianderpulver 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel Salz 400 ml Kokosmilch 1 Handvoll Minzeblätter
Süsskartoffel-Kichererbsen Eintopf Zubereitung Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Kichererbsen zwischen den Fingern reiben, damit sich die Häutchen lösen.
Süsskartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebeln und Ingwer schälen, würfeln.
Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer ca. 5 Minuten andünsten.
Das Korianderpulver und Kreuzkümmel dazugeben und salzen.
Kokosmilch, die gewürfelten Tomaten und 250 ml Wasser dazugeben, dann die Kichererbsen untermischen.
Alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Minze waschen und fein hacken.
Den Limettensaft und die Minze dazugeben.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
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