Gemüse:
Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
Die beiden Gemüse nacheinander in Salzwasser kochen (ca. 5–7 Minuten).
Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und zur Seite stellen.
Fleisch:
Hackfleisch für ca. 3–5 Minuten kümmelig braten.
Auflauf:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Die Kohlrabi, Möhren und das Hackfleisch abwechselnd darin schichten.
Sauce:
Eier, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und 2 EL Petersilie glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Über den Auflauf giessen.
Den Auflauf in den Ofen schieben und vorerst für 15 Minuten garen.
Knusperkruste:
Zwieback im Mixer zerbröseln, Thymian und Mehl beimischen.
70 Gramm Butter zerlassen, und ebenfalls zum Zwieback geben.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kurz mixen, dann abkühlen lassen.
Zu Streuseln verreiben. Nachdem der Auflauf 15 Minuten im Ofen war, die Streuseln darüber verteilen.
Den Auflauf weitere 20 Minuten garen.