Kohlrabi Möhren Auflauf mit Hackfleisch

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Auflauf mit Hackfleisch und Knusperkruste

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kohlrabi Möhren Auflauf mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Auflauf

  • 700 Gramm Kohlrabi
  • 500 Gramm Möhren
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Joghurt
  • 250 ml Sahne
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 5 EL Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • 50 Gramm Zwieback
  • 2 EL Thymian
  • 30 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Hackfleisch

Kohlrabi Möhren Auflauf mit Hackfleisch Zubereitung

  1. Gemüse:
    Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.
  3. Die beiden Gemüse nacheinander in Salzwasser kochen (ca. 5–7 Minuten).
  4. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und zur Seite stellen.
  5. Fleisch:
    Hackfleisch für ca. 3–5 Minuten kümmelig braten.
  6. Auflauf:
    Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  7. Eine Auflaufform einfetten.
  8. Die Kohlrabi, Möhren und das Hackfleisch abwechselnd darin schichten.
  9. Sauce:
    Eier, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und 2 EL Petersilie glatt rühren.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  11. Über den Auflauf giessen.
  12. Den Auflauf in den Ofen schieben und vorerst für 15 Minuten garen.
  13. Knusperkruste:
    Zwieback im Mixer zerbröseln, Thymian und Mehl beimischen.
  14. 70 Gramm Butter zerlassen, und ebenfalls zum Zwieback geben.
  15. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  16. Kurz mixen, dann abkühlen lassen.
  17. Zu Streuseln verreiben. Nachdem der Auflauf 15 Minuten im Ofen war, die Streuseln darüber verteilen.
  18. Den Auflauf weitere 20 Minuten garen.

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