Steak Pizza mit Avocado
Leckere Pizza mit Maisgriess/Dinkelteig, Avocado, Kidney-Bohnen und Rib-Eye-Steak. Rezept für ein rundes Pizzablech (ca. 29cm ø)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig 300 g Dinkelmehl 70 g Maisgriess 1 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 4 EL Olivenöl 220 ml Wasser Belag 175 ml Barbeque Sauce 2 grüne Peperoni 2 Zwiebeln 200 g Kirschtomaten 1 kleine Dose Red Kidney Bohnen 150 g Gouda 1 Avocado 1 EL Zitronensaft etwas Öl für die Formen Fleisch
Steak Pizza mit Avocado Zubereitung Mehl, Maisgriess und 1 TL Salz mischen. Eine Mulde formen, 220 ml Wasser, 2 EL Olivenöl und Hefe dazugeben.
Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem gleichmässigen Teig verkneten. 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Peperonis waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Tomaten waschen und würfeln. Bohnen abgiessen und abspülen.
Gouda reiben.
1 Pizzablech einölen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, ausrollen und in das Blech geben. Den Rand hochziehen.
Den Belag mit Barbeque bestreichen. Mit Tomaten, Bohnen, Zwiebeln und Pepperoni belegen. Mit Gouda bestreuen.
Belegter Teig 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Pizza 22 Minuten in der Mitte des Ofen backen.
In der Zwischenzeit: Avocado halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Steak mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 3 Minuten braten.
Steak herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden.
Steakstreifen und Avocado-Schnitze auf der Pizza verteilen, servieren.
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