Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Knoblauch hacken oder durchpressen.
Pilze putzen, ggf. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf anbraten.
Pilze, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zugeben, kurz andünsten.
Dann Geflügelfond angießen, zugedeckt bei milder Hitze 10 min. garen lassen.
Gehackten Spinat mit Gemüsebrühe bzw. -fond auf 0,5 l auffüllen.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anbraten.
Reis zugeben und glasig werden lassen.
Dann Spinatbrühe angießen und aufkochen lassen.
Topf 10 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Dann fertigen Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In das Geschnetzelte die saure Sahne und den Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen.
Mit Zitronensaft, (Weißwein,) Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.