Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech
Sahnebecher als Mass benutzen.
(z. B. Kinderplastikbecher von IKEA).
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept 200 Gramm Sahne 1 Paeckchen Vanillezucker 3 Stück Eier 400 Gramm Mehl 200 Gramm Zucker 3/4 Paeckchen Backpulver abgeriebene Zitronenschale 1 Prise Salz Äpfel 200 Gramm Butter 160 Gramm Mandelblättchen 3/4 Glas Zucker 4 Essloeffel Milch
Apfel-Mandel-Kuchen vom Blech Zubereitung Die erstgenannten Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und darauf verteilen.
Backzeit: 10 min. bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen.
Butter zerlassen, Mandeln zugeben und leicht anbräunen lassen.
Zucker und Milch zufügen und aufschäumen lassen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die
Mandelmasse auf die Äpfel streichen.
Backzeit: weitere 15 min. bei 200 Grad. Tipp: Der Kuchen lässt sich super varieren: Mit Sauerkirschen oder ganz ohne Früchte zubereiten.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.