Alle Marinade-Zutaten gut miteinander vermischen.
Tofuscheiben mind. 1 Std. darin ziehen lassen.
Je länger (evtl. über Nacht), desto würziger ist der Geschmack.
Tipp:
Wenn es einmal schnell gehen muß, kann man statt dieser einen Marinade aus Sojasoße mit etwas Wasser verdünnt verwenden.
Es genügt dann, den Tofu ½ Std. ziehen zu lassen.
Tofu in Würfel schneiden und mind. 1 Std. in die Marinade legen (s.o.), dann gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Den geputzten, gewaschenen Wirsing kleinschneiden und mit Salz und Kümmel in wenig Wasser garen.
Mit Creme fraiche binden und mit Sojasoße abschmecken.
Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Tofuwürfel zugeben und gut anbraten.
Etwas Wasser zugeben und mit 1 Löffel Creme fraiche binden, kurz einkochen lassen.
Mit Sojasoße abschmecken und über dem Wirsinggemüse anrichten.