Käsesterne
Kategorie:
Käsegerichte
Menüart:
Zwischenmahlzeit
,
Dessert
von
Käsesterne, nicht nur zur Weihnachtszeit
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
9-12 Monate
Rezept-Box
Einkaufsliste
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Wartezeit
45 Minuten
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
150
Gramm
Butter
175
Gramm
Parmesan
50
Gramm
Gouda
100
Gramm
Mehl
75
Gramm
Vollkornmehl
1
Prise
Salz
1
Stück
Eigelb
1
Essloeffel
Olivenöl
2
Essloeffel
Vollmilch
Käsesterne Zubereitung
Die Butter in eine Schüssel geben sowie den geriebenen Parmesan und Gouda. Diese Zutaten mit dem Mixer verrühren.
Anschliessend Mehl, Vollkornmehl und Salz beigeben und gut rühren.
Das Eigelb und das Öl auch beigeben und das Ganze zu einem Teig kneten.
Den Teig in Folie verpacken und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf etwas Mehl auswallen. Sternchen ausstechen Und auf Backpapier auf einem Blech legen.
Dann ca. 12 - 15 min goldbraun backen.
Abkühlen lassen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
Top