Lebkuchen
Kategorie:
Menüart:
Lebkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Honig
- 125 Gramm Farinzucker
- 375 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 100 Gramm Sukkade
- 100 Gramm Orangeat
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Teeloeffel Zimt
- 1 Teeloeffel Nelkenpulver
- 125 ml Milch
- 1 Stück Eier
Lebkuchen Zubereitung
- Den Honig erhitzen und den Zucker darin lösen.
Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben. - Sukkade, Orangeat, Nüsse, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver zum Mehl zufügen und trocken durchmischen.
- Milch und Ei unter die Mehlmischung unterarbeiten, die Honig-Zucker-Masse zugeben und gut umrühren.
- Den Teig auf ein mit Alufolie belegtes Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten, bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen und mittlerer Schiene backen.
- Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden.
Tipp:
Man kann ihn nachträglich mit Zuckerguß, oder Schokolade bestreichen oder vor dem Backen noch Rosinen und Nüsse und Mandeln zur Dekoration in den Teig drücken. - Dieses Rezept ist von: Krümel