Lebkuchen

von

Lebkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Lebkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Honig
  • 125 Gramm Farinzucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 100 Gramm Sukkade
  • 100 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Teeloeffel Zimt
  • 1 Teeloeffel Nelkenpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 Stück Eier

Lebkuchen Zubereitung

  1. Den Honig erhitzen und den Zucker darin lösen.
    Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben.
  2. Sukkade, Orangeat, Nüsse, Zitronenschale, Zimt- und Nelkenpulver zum Mehl zufügen und trocken durchmischen.
  3. Milch und Ei unter die Mehlmischung unterarbeiten, die Honig-Zucker-Masse zugeben und gut umrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Alufolie belegtes Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten, bei 200 Grad vorgeheiztem Ofen und mittlerer Schiene backen.
  5. Den noch warmen Kuchen in Stücke schneiden.

    Tipp:
    Man kann ihn nachträglich mit Zuckerguß, oder Schokolade bestreichen oder vor dem Backen noch Rosinen und Nüsse und Mandeln zur Dekoration in den Teig drücken.
  6. Dieses Rezept ist von: Krümel


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok