Apfel-Walnuss-Kuchen (weihnachtlich)

Menüart: 
Dessert
von

Weihnachtlicher Apfel-Walnuss-Kuchen.

Am besten die Apfelsorte Boskop verwenden.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfel-Walnuss-Kuchen (weihnachtlich)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Kilo Äpfel
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 180 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 150 Gramm Walnusshälften
  • Puderzucker

Apfel-Walnuss-Kuchen (weihnachtlich) Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder achteln.
  2. Mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. 150 g weiche Butter, 175 g Zucker mit Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
  5. Eine Springform (26cm) mit weicher Butter ausstreichen.
  6. Walnusshälften auf dem Boden verteilen und den Rest Zucker darüberstreuen.
  7. Teig einfüllen und glattstreichen.
  8. Apfelstücke in den Teig drücken.
  9. Obendrauf nochmal eine dünne Schicht Zucker und einige Butterflöckchen.
  10. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
    Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp:
    Am besten Schlagsahne dazu!!
  11. Dieses Rezept ist von: Tina

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