Apfel-Walnuss-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Apfel-Walnuss-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo Äpfel
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 180 Gramm weiche Butter
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 150 Gramm Walnusshälften
- Puderzucker
Apfel-Walnuss-Kuchen Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, je nach Größe vierteln oder achteln.
Mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. - 150 g weiche Butter, 175 g Zucker mit Vanillezucker und den
- Eiern schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
- Eine Springform (26cm) mit weicher Butter ausstreichen.
- Walnusshälften auf dem Boden verteilen und den Rest Zucker darüberstreuen.
- Teig einfüllen und glattstreichen.
- Apfelstücke in den Teig drücken.
- Obendrauf nochmal eine dünne Schicht Zucker und einige Butterflöckchen.
- Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Am besten Schlagsahne dazu!! - Dieses Rezept ist von: Tina