Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kartoffeln (ersatzweise geht auch roher Klossteig)
Butter oder Margarine
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept 600 Gramm Kartoffeln Salz 3 Stück Äpfel 125 ml Milch 2 Essloeffel Mehl 1 Stück Eier Zucker Zimt Butter Paniermehl
Kartoffel-Apfel-Auflauf Zubereitung Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine gut ausstreichen, mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe fein reiben.
Leicht salzen und in die Auflaufform füllen.
Äpfel schälen, halbieren,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen.
Aus Milch, Mehl, Ei, Zucker und Zimt einen Eierkuchenteig bereiten.
Den Teig darüber gießen und im Backofen bei 175 C ca. 45 Min backen. Mit Zimtzucker bestreuen. Tipp: Nach Belieben (Apfel oder Pflaumen, Ananas oder Kirschen) dazureichen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.