Kartoffel-Apfel-Auflauf

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Kartoffeln (ersatzweise geht auch roher Klossteig)

Butter oder Margarine

Leicht
9-12 Monate

Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rezept

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Stück Äpfel
  • 125 ml Milch
  • 2 Essloeffel Mehl
  • 1 Stück Eier
  • Zucker
  • Zimt
  • Butter
  • Paniermehl

Kartoffel-Apfel-Auflauf Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine gut ausstreichen, mit etwas Paniermehl ausstreuen.
  2. Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe fein reiben.
  3. Leicht salzen und in die Auflaufform füllen.
  4. Äpfel schälen, halbieren,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen.
  6. Aus Milch, Mehl, Ei, Zucker und Zimt einen Eierkuchenteig bereiten.
  7. Den Teig darüber gießen und im Backofen bei 175 C ca. 45 Min backen.
    Mit Zimtzucker bestreuen.

    Tipp:
    Nach Belieben (Apfel oder Pflaumen, Ananas oder Kirschen) dazureichen.
  8. Dieses Rezept ist von: Nicole

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok