Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch)
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Menüart:
Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Rundkornreis
- 200 Gramm getrocknete Erbsen
- 1 Stück Mohrrübe
- 1 Stück rote Paprika
- 6 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 Essloeffel Mehl
- 2 Stück Eier
- 2 Teeloeffel Sojasauce
- 2 Essloeffel Sonnenblumenöl
- geriebener Ingwer
- süsse Chilisauce
- 1 Essloeffel Sesamöl
Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch) Zubereitung
- Reis und Erbsen waschen, in einen Topf geben.
- Mit kaltem Wasser aufgießen und ca. 25 - 30 Min. kochen, bis die Erbsen richtig weich sind.
- Inzwischen Mohrrübe schälen.
- Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und alles in feine Stifte schneiden (mundgerecht).
- Knoblauch schälen und fein hacken.
Reis und Erbsen etwas abkühlen lassen, dann in der Küchenmaschine pürieren. - Püree, Mehl, Eier und Wasser (ca. 65 ml pro Person) zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Wasser nach und nach unterrühren.
(Der Teig sollte dickflüssig sein, evtl. brauchen Ihr mehr oder weniger Wasser.)
Das gestiftete Gemüse, Knoblauch und Sojasauce unter den Teig mischen. - Mit etwas Ingwer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen.
- Mit Öl und Sesamöl auspinseln und darin bei mittlerer Hitze ca. 2 EL Teig pro Puffer hineingießen.
- Die Küchlein backen, bis die Unterseite fest ist, dann wenden und weitere 2-3 Min. garen.
- Die fertigen Püree-Puffer im Ofen warm halten, bis der ganze Teig verbraucht ist.
- Mit der (Chili-)Sauce servieren.
- Dieses Rezept ist von: Petra