Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch)

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Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 100 Gramm Rundkornreis
  • 200 Gramm getrocknete Erbsen
  • 1 Stück Mohrrübe
  • 1 Stück rote Paprika
  • 6 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Essloeffel Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teeloeffel Sojasauce
  • 2 Essloeffel Sonnenblumenöl
  • geriebener Ingwer
  • süsse Chilisauce
  • 1 Essloeffel Sesamöl

Reis- und Erbsenpüree-Puffer (vegetarisch) Zubereitung

  1. Reis und Erbsen waschen, in einen Topf geben.
  2. Mit kaltem Wasser aufgießen und ca. 25 - 30 Min. kochen, bis die Erbsen richtig weich sind.
  3. Inzwischen Mohrrübe schälen.
  4. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und alles in feine Stifte schneiden (mundgerecht).
  5. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Reis und Erbsen etwas abkühlen lassen, dann in der Küchenmaschine pürieren.
  6. Püree, Mehl, Eier und Wasser (ca. 65 ml pro Person) zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Das Wasser nach und nach unterrühren.
    (Der Teig sollte dickflüssig sein, evtl. brauchen Ihr mehr oder weniger Wasser.)
    Das gestiftete Gemüse, Knoblauch und Sojasauce unter den Teig mischen.
  8. Mit etwas Ingwer würzen.
  9. Eine Pfanne erhitzen.
  10. Mit Öl und Sesamöl auspinseln und darin bei mittlerer Hitze ca. 2 EL Teig pro Puffer hineingießen.
  11. Die Küchlein backen, bis die Unterseite fest ist, dann wenden und weitere 2-3 Min. garen.
  12. Die fertigen Püree-Puffer im Ofen warm halten, bis der ganze Teig verbraucht ist.
  13. Mit der (Chili-)Sauce servieren.
  14. Dieses Rezept ist von: Petra


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