Müslibrot

Menüart: 
von

Müslimischung (ohne Zuckerzusatz -sehr lecker wird´s mit Apfel-Zimt-Müsli)

Leicht
6-9 Monate

Müslibrot
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Vollkornweizenmehl
  • 1 Essloeffel Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • 150 Gramm Müslimischung
  • 300 ml Milch
  • 1 Stück Eier
  • 3 Essloeffel Pflanzenöl

Müslibrot Zubereitung

  1. Mehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel gut vermischen.
  2. Müslimischung, Milch, Ei und Öl in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren und etwa 5 min. quellen lassen.
  3. Die angerührte Müslimischung zur Mehlmischung geben und alles nur so lange verrühren, bis alles gerade miteinander vermengt ist.
  4. In eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C etwa 50 min. backen.
  5. Falls das Brot zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

    Hinweis:
    Schmeckt lecker mit Butter bestrichen oder auch pur.

    Tipp:
    Für MUFFINS füllt man den Teig in ein Muffinblech und backt das Ganze etwa 20 min. bei 200°C.
  6. Dieses Rezept ist von: Sandra


Kommentare

Gesamtbewertung (2)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Sandra, wir lieben dieses Rezept, schmeckt auch super mit Früchtemüsli! Die Kinder lieben es, immerhin meine beiden und 22 andere Kleinkinder! So kommt jeder zu seinem Müsli ohne es zu ahnen! Suuuuuper!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      habe es das erstmal gebacken und bin super begeistert, da ich Müsli so nicht gerne esse. Selbst mein Mann und die Kinder essen es gern.

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok