Mandarinen-Schmand-Kuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Mandarinen-Schmand-Kuchen

auch Faulenzer-Kuchen genannt, geht gaaaanz schnell!

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Mandarinen-Schmand-Kuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 65 Gramm Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Stück Eier
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 150 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Schmand
  • 2 Dose Mandarinen

Mandarinen-Schmand-Kuchen Zubereitung

  1. Zucker, Mehl, das Ei und Backpulver verrühren.
  2. Butter schmelzen lassen und soviel dazu, bis der Teig krümelig ist.
    In eine Springform füllen. (Rand etwas hochdrücken).
  3. Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Schmand mit dem Mixer verrühren.
  4. Die Mandarinen auf dem Boden verteilen.
  5. Die Schmandmischung in die Form füllen und bei ca. 200° C 1 Stunde backen.

    Variationen:
    Statt Mandarinen Pfirsiche oder Aprikosen nehmen.
  6. Dieses Rezept ist von: Kristine


Kommentare

Gesamtbewertung (2)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Der Kuchen ist super einfach und schmeckt total gut. Er ist schön locker und nicht so "quarkig" wie normale Käsekuchen!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Der Kuchen ist spitze ,und voll gut und schmeckt auch prima besonders meiner Tochter Julia!!!

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok