Klecksel-Kuchen (Blechkuchen)

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von

mit fester Zwetschgenmarmelade (oder Pflaumenmus) 

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Klecksel-Kuchen (Blechkuchen)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Essloeffel Fruchtsaft

Belag

  • 250 Gramm Schichtkäse
  • 2 Stück Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm saure Sahne
  • 300 Gramm Zwetschgenmarmelade

Deko

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl

Teig

  • 400 Gramm Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 30 Gramm Hefe
  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker

Klecksel-Kuchen (Blechkuchen) Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken.
  2. Aus Mehl, Hefe, wenig Zucker und etwas Milch einen Vorteig bereiten.
  3. Mit einem Tuch abdecken und in der Wärme ca. 20min. gehen lassen.
  4. Mit den restlichen Zutaten einen elastischen Teig kneten.
  5. Abdecken und erneut 30 min. gehen lassen.
  6. Den Teig etwa 1 cm dick auswellen, auf das gebutterte Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Streusel-Klecksel:
    Aus Mehl, Zucker und Buckerflöckchen mit kühlen Händen Streusel formen.

    Quark-Klecksel:
    Schichtkäse mit den Eiern, Zucker und Sahne glatt rühren.

    Zwetschgen-Klecksel:
    Zwetschgenmarmelade mit dem Fruchtsaft glatt rühren.

    Dann auf den Teig abwechselnd die verschiedenen Klecksel setzen.
    Im Backofen bei 190° C ca. 30-40 Min. goldgelb backen.

    Tipps:
    Einen Hefe-Fertigteig kaufen, muß nur einmal gehen und erspart Zeit!

    Streusel-Klecksel mit dem Mixer machen, etwas mehr Mehl nehmen, dann werden sie schön bröselig (geht viel schneller, sind trotzdem sehr lecker!)

    Der Kucken schmeckt auch, wenn man die Quark- und die Zwetschgenkleckselmasse zusammen in einer Schüssel verrührt und dann auf den Teig gibt, Streusel drüber und ab in den Ofen (nur wenn es mal ganz schnell gehen muß, von der Optik her ist er schöner mit einzelnen Kleckseln!)
  7. Dieses Rezept ist von: Martina


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    • Habe diesen Kuchen gebacken und alle waren begeistert.*lecker* Habe auch noch Mohnklecksel mit draufgemacht (fertig angerührt von Schwartau), wie ich es von meinen Großeltern her kannt.

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