Weihnachtsmarmelade

Kategorie: 
von

Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz.

evtl. gehackte, geröstete (ohne Fett in einer Pfanne zubereitet) Mandeln

Leicht
9-12 Monate

Weihnachtsmarmelade
Kochzeit
Wartezeit 1Tage

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1 Kilo Tiefkühlbeeren
  • 1 Packung Gelfix Super
  • 350 Gramm Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • gemahlene Mandeln

Weihnachtsmarmelade Zubereitung

  1. Das Paket Gelfix Super mit dem Zucker mischen.
  2. Mit den Beeren in einen Topf geben.
  3. Aufkochen lassen.
  4. Wenn die Beeren weich sind mit einem Passierstab zu Mus verarbeiten.
  5. Evtl. Schaum abschöpfen (wenn man 1 Paket Zitronensäure hinzugibt, schäumt es fast gar nicht).
  6. Zum Schluß entweder Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz dazugeben. Man kann auch/oder gehackte geröstete Mandeln (in einer Pfanne ohne Fett) dazugeben. In Marmeladengläser füllen und gut eingepackt 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  7. Anschließend umdrehen und in Handtücher eingepackt bis zum nächsten Morgen abkühlen lassen.
  8. So sind die Gläser ganz fest verschlossen.
  9. Dieses Rezept ist von: Renate - Melanies Mami


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok