Orangenmarmelade
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 750 Gramm Orangenfruchtfleisch 250 ml Orangensaft 1 Packung Gelfix Super 350 Gramm Zucker
Orangenmarmelade Zubereitung Das Orangenfruchtfleisch und den Orangensaft mischen.
Das Paket Gelfix Super mit dem Zucker mischen.
Mit der Orangenmischung in einen Topf geben.
Aufkochen lassen.
Wenn die Orangenstückchen weich sind mit einem Passierstab zu Mus verarbeiten.
Evtl. Schaum abschöpfen (wenn man 1 Paket Zitronensäure hinzugibt, schäumt es fast gar nicht).
In Marmeladengläser füllen und gut eingepackt 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Anschließend umdrehen und in Handtücher eingepackt bis zum nächsten Morgen abkühlen lassen.
So sind die Gläser ganz fest verschlossen. Tipp: Man kann, wenn man ungespritze Orangen bekommt, die Schale von 1-2 Orangen kleinschneiden und mitkochen lassen.
So kann man auch eine Clementinen-Marmelade herstellen.
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