Orangenmarmelade
Kategorie:
Menüart:
Orangenmarmelade
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 750 Gramm Orangenfruchtfleisch
- 250 ml Orangensaft
- 1 Packung Gelfix Super
- 350 Gramm Zucker
Orangenmarmelade Zubereitung
- Das Orangenfruchtfleisch und den Orangensaft mischen.
- Das Paket Gelfix Super mit dem Zucker mischen.
- Mit der Orangenmischung in einen Topf geben.
- Aufkochen lassen.
- Wenn die Orangenstückchen weich sind mit einem Passierstab zu Mus verarbeiten.
- Evtl. Schaum abschöpfen (wenn man 1 Paket Zitronensäure hinzugibt, schäumt es fast gar nicht).
- In Marmeladengläser füllen und gut eingepackt 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Anschließend umdrehen und in Handtücher eingepackt bis zum nächsten Morgen abkühlen lassen.
- So sind die Gläser ganz fest verschlossen.
Tipp:
Man kann, wenn man ungespritze Orangen bekommt, die Schale von 1-2 Orangen kleinschneiden und mitkochen lassen. - So kann man auch eine Clementinen-Marmelade herstellen.
- Dieses Rezept ist von: Renate - Melanies Mami