Kartoffelpizza mit Spinat
Kategorie:
Menüart:
1 kg Kartoffel 1 El Öl 200 ml Instant-Brühe 2 Zwieblen 4 Tomaten 250 g Blattspinat 100 g Salami Salz Pfeffer 150 g Sahne 150 g geriebner Käse Oregano
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Kilo Kartoffeln
- 1 1/2 Essloeffel Öl
- 200 ml Brühe
- 2 Stück Zwiebel
- 4 Stück Tomaten
- 250 Gramm Blattspinat
- 100 Gramm Salami
- Salz
- Pfeffer
- 150 Gramm Sahne
- 150 Gramm geriebener Käse
- Oregano
Kartoffelpizza mit Spinat Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Ein Backblech mit dem Öl einfetten und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
- Das Ganze mit der Brühe begießen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C ca. 25 Minuten garen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und den grünen Stilansatz entfernen. - Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen.
Mit den Fingern etwas auseinanderpflücken. - Die Salami in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. - Das Gemüse und die Salamischeiben auf dem `Pizzaboden´ verteilen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne darüber gießen und den Käse daraufstreuen.
- Die Kartoffelpizza mit wenig Oregano würzen.
Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C weitere 20 Minuten backen. - Dieses Rezept ist von: Katja