Mandarinen-Sahne-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Mandarinen-Sahne-Kuchen
Boden > Rezeptzutaten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Füllung
- 1/2 Liter Schlagsahne
- 60 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Paeckchen Sahnesteif
- 2 Dose Mandarinen (abgetropft)
Rezept
- 4 Stück Eigelb
- 3 Essloeffel Wasser
- 105 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 105 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 3 Stück Eiweiss
- 4 Essloeffel Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
Mandarinen-Sahne-Kuchen Zubereitung
- Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und das Ganze 5(!) min. schlagen.
- Mehl, Backpulver, Eischnee von 1 Eiweiss drunter heben.
- Den fertigen Teig in eine Springform füllen und bei 175° 5-10 Min backen.
Die restichen 2 Eiweiß zu Eischnee schlagen. - 4 EL Zucker und 1 Paket Vanillezucker drunterrühren, auf den vorgebackenen Boden als Tupfen draufsetzten und mit Blättermandeln bestreuen.
- 20 min. backen.
Die Zutaten für die Füllung zusammen in eine Schüssel geben und schlagen. - 1 Dose Mandarinen dadrunterheben.
Den Boden in der Mitte waagerecht aufschneiden. - 1 Dose Mandarinen dadrauf verteilen, die Sahnemischung dadrübergeben.
Die zweite Hälfte vom Boden als Deckel draufsetzen.
Tipp:
Den Kuchendeckel vor dem aAuflegen in 12 Stücke schneiden, dann zerquetscht der Kuchen nicht beim Anschneiden.
Anstatt der Mandarinen kann man auch anderes Obst nehmen:
Erdbeeren, Ananas, Kirschen, Blaubeeren, etc. - Dieses Rezept ist von: Petra
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Super Kuchen geht schnell und schmeckt lecker habe statt Ananas Kirschen genommen.