Schinkenkartoffeln
Kategorie:
Menüart:
Schinkenkartoffeln
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo Kartoffeln
- 50 Gramm Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 100 Gramm Schinken
- 2 Essloeffel Mehl
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Milch
- 100 Gramm Creme fraiche
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Schinkenkartoffeln Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Schinken in Würfel schneiden und in der Butter dünsten.
- Darin das Mehl anschwitzen.
- Mit Milch und Brühe ablöschen.
Gut rühren. - Die Sosse bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und Creme fraiche unterheben.
- Die Kartoffelscheiben in dieser Sosse erhitzen.
- Vor dem Servieren gehackte Petersilie darüberstreuen.
- Dieses Rezept ist von: Susann