Käsekartoffeln
Kategorie:
Menüart:
Käsekartoffeln
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1000 Gramm Kartoffeln
- 1 Stück Fleischwurst
- handvoll Speck
- 2 Tomaten
- 1 Stück Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Käsekartoffeln Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale weichkochen.
Schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. - Die Wurst in Würfel oder Stifte schneiden, ebenso den Speck.
- Wurst und Speck anbraten und dann zur die Seite legen.
- Öl in die Pfanne giessen und die Kartoffeln von allen Seiten anbraten.
- Bei Bedarf ein bisschen Öl nachgiessen.
Speck und Wurst unter die Kartoffeln mischen und weiterbraten. - Tomaten in Scheiben schneiden, dazugeben.
Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. - !! Vorsicht mit dem Salz - der Speck macht die ganze Sache schon relativ salzig !!
- Zum Schluss Gouda, in Würfel geschnitten, drüber geben und bei geschlossenem Deckel zerlaufen lassen.
Dazu grünen Salat reichen. - Dieses Rezept ist von: Ute