Linzerkuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Wasser (wenn nur Erwachsene mitessen kann man Kirschwasser nehmen)

Pflaumenmus z.B. von Zentis

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Linzerkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 2 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 2 Teeloeffel Kakao
  • 1 Messerspitze Nelke
  • 2 Teeloeffel Zimt
  • 4 cl Wasser
  • 400 Gramm Pflaumenmus

Linzerkuchen Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
    Die restlichen Zutaten (außer Pflaumenmus) dazugeben und alles miteinander vermengen.
  2. 3/4 des Teiges in eine ausgefettete Springform geben und den Pflaumenmus daraufgeben.
  3. Den restlichen Teig mit einer Spritztülle gitterförmig oben aufspritzen und einmal um den gesamten Rand.
  4. Bei 180 C Umluft etwa 60 Minuten fertig backen.
    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
  5. Dieses Rezept ist von: Natascha


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok