Knusper-Nougat-Kranz

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Knusper-Nougat-Kranz

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Knusper-Nougat-Kranz
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Haselnusskerne
  • 200 Gramm schnittfester Nussnougat
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 5 Stück Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • Fett
  • Paniermehl
  • 1 Essloeffel Haselnussblättchen
  • 1 1/2 Essloeffel Aprikosenkonfitüre
  • 1 Teeloeffel Puderzucker

Knusper-Nougat-Kranz Zubereitung

  1. Nougat und Marzipan würfeln.
    Fett, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Aroma schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren.
  4. Ganze Nüsse, Marzipan und Nougat unterheben.
  5. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
  6. Springform mit Rohrbodeneinsatz (also der mit Loch) geben.
  7. Umluft: 150°C 1 Stunde backen, evtl. nach 45 Minuten abdecken.
  8. In der Form abkühlen lassen.
  9. Dann stürzen und auskühlen lassen.
  10. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten (ständig rühren).
  11. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen.
  12. Kuchen-Oberseite damit bestreichen, mit
  13. Haselnussblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
  14. Dieses Rezept ist von: Lore


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