Mandarinentorte
Kategorie:
Menüart:
Mandarinentorte
Rezeptzutaten> Boden
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 2 Dose Mandarinen
- 2 Becher Schmand
- 100 Gramm C-Frisch Orangengeschamck
- 2 Becher Sahne
- Sahnesteif
- Schokoraspel
Rezept
- 150 Gramm Mehl
- 40 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 100 Gramm Butter
Mandarinentorte Zubereitung
- Aus den obrigen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und bei 160° abbacken (oder einen Boden kaufen).
- Den Boden dann mit den abgetropften Mandarinen belegen.
- Den Schmand mit dem C-Frischpulver verrühren.
- Die Sahne mit Hilfe von Sahnesteif steifschlagen und zum Schmandgemisch geben.
- Das Ganze dann auf die Mandarinen geben, glattstreichen, mit Mandarinen verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
Tipp:
Die Torte ist schnell zubereitet, besonders wenn man den Boden fertigkauft und schmeckt einfach lecker erfrischend. - Schmeckt auch mit dunklem Boden (etwas Kakaopulver unters Mehl mischen und vom Mehl entsprechend weniger nehmen), als Belag dann Sauerkirschen und vom C-Frisch dann den Kirschgeschmack. Auch lecker!
- Dieses Rezept ist von: Lore