Amish-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Amish-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Beilage
- 140 Gramm Mehl
- 100 Gramm Rohrzucker
- 100 Gramm Butter
Teig
- 200 Gramm Mehl
- Prise Salz
- 30 Gramm Butter
- 60 Gramm Margarine
- 3 Essloeffel Wasser
Füllung
- 150 ml Wasser
- Prise Salz
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 350 Gramm Honig
Amish-Kuchen Zubereitung
- Für den Teig: Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann zu einem
- Kreis (30 cm) drücken.
In eine gefettete flache Backform oder Springform legen und einen Rand 3-4 cm hoch drücken. - Im Ofen 6-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen. - Für die Füllung: Wasser aufkochen.
- Salz und Backpulver hinzufügen, den Honig oder Rohrzuckersirup einrühren.
Abkühlen lassen. - Die Honigmischung auf den Teigboden gießen.
- Für die Streusel: Mehl mit Rohrzucker mischen.
Butter mit der Gabel darunter arbeiten, so daß Streusel entstehen. - Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min. backen.
- Falls die Füllung noch nicht fest ist, eventuell weitere 10 Minuten backen.
Tipp:
Einen Hauch von Luxus bekommt der einfache Kuchen, wenn man unter die Streusel Mandelsplitter oder gehackte Haselnüsse mischt. - Dieses Rezept ist von: Tina