Amish-Kuchen

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Amish-Kuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Amish-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Beilage

  • 140 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 100 Gramm Butter

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • Prise Salz
  • 30 Gramm Butter
  • 60 Gramm Margarine
  • 3 Essloeffel Wasser

Füllung

  • 150 ml Wasser
  • Prise Salz
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 350 Gramm Honig

Amish-Kuchen Zubereitung

  1. Für den Teig: Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  4. Den Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann zu einem
  5. Kreis (30 cm) drücken.
    In eine gefettete flache Backform oder Springform legen und einen Rand 3-4 cm hoch drücken.
  6. Im Ofen 6-10 Minuten backen.
    Auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung: Wasser aufkochen.
  8. Salz und Backpulver hinzufügen, den Honig oder Rohrzuckersirup einrühren.
    Abkühlen lassen.
  9. Die Honigmischung auf den Teigboden gießen.
  10. Für die Streusel: Mehl mit Rohrzucker mischen.
    Butter mit der Gabel darunter arbeiten, so daß Streusel entstehen.
  11. Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min. backen.
  12. Falls die Füllung noch nicht fest ist, eventuell weitere 10 Minuten backen.

    Tipp:
    Einen Hauch von Luxus bekommt der einfache Kuchen, wenn man unter die Streusel Mandelsplitter oder gehackte Haselnüsse mischt.
  13. Dieses Rezept ist von: Tina


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