Nutellamuffins

Kategorie: 
Menüart: 
von

Nutellamuffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Nutellamuffins
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 12 Teeloeffel Nutella
  • Butter

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 180 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 30 Gramm Speisestärke

Nutellamuffins Zubereitung

  1. Form fetten, kühl stellen.
  2. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  3. Eier schaumig schlagen.
  4. Mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker glattrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren.
  6. In die Vertiefungen der Form je 1 EL Teig füllen, 1 TL Nutella darauf setzen und mit 1/2 EL Teig abschließen.
  7. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen.
  8. Dann 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und herausheben.
  9. Dieses Rezept ist von: Sabine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Sehr,sehr lecker! Wird es bei uns öfters mal geben, denn ich LIEBE Nutella ;o)

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Die Muffins sind bei uns der Renner, hab das Rezept schon 4 mal weitergeben müssen! Super-mega-lecker und super-mega einfach!!!

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • hmmmm...die sind echt suuuuperlecker, die Nutella-Füllung sit echt das Tüpfelchen auf dem i...

      Gefällt mir 0 kurze URL:
    • Hab sie heute Vormittag gebacken und gerade einen probiert. Suuuuuper lecker! Oben leicht knusprig, innen lecker saftig und erst das Nutella...! Einfach himmlisch!!! Nur ist bei mir das Nutella auf den Boden gerutscht und nicht in der Mitte geblieben. gibt es da vielleicht einen Trick???

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok