Speckkartoffeln

Kategorie: 
Menüart: 
von

Speckkartoffeln

Menge ist variabel je nach Gefühl und Geschmack Pellkartoffeln Saure Sahne (je nach Menge der Kartoffeln 3-4 Becher)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Speckkartoffeln

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • Pellkartoffeln
  • saure Sahne
  • Schinkenspeck
  • Zwiebel
  • Käse (gerieben)
  • Fondor
  • Pfeffer
  • Maggi

Speckkartoffeln Zubereitung

  1. Schinkenspeck mit Zwiebeln in Bratpfanne leicht anbraten.
  2. Pellkartoffeln in kleinen Stücken dazugeben.
  3. Saure Sahne darüber.
  4. Vermengen und würzen.
  5. Falls die Bratpfanne feuerfest ist, kann man gleich den geriebenen Käse darüber streuen (ansonsten erst in Auflaufform füllen und dann geriebenen Käse dazu).
  6. Im Backofen bei Heißluft 180 C backen bis Käse schön zerlaufen.

    Tipps:
    Dazu passt prima ein grüner Salat.
    Meine Mutter nimmt statt saurer Sahne immer normale Sahne.
    Ich gebe auch gerne frischen Schnittlauch dazu.
  7. Dieses Rezept ist von: Natascha


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0