Speckkartoffeln
Kategorie:
Menüart:
Speckkartoffeln
Menge ist variabel je nach Gefühl und Geschmack Pellkartoffeln Saure Sahne (je nach Menge der Kartoffeln 3-4 Becher)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 1 Person(en)
Rezept
- Pellkartoffeln
- saure Sahne
- Schinkenspeck
- Zwiebel
- Käse (gerieben)
- Fondor
- Pfeffer
- Maggi
Speckkartoffeln Zubereitung
- Schinkenspeck mit Zwiebeln in Bratpfanne leicht anbraten.
- Pellkartoffeln in kleinen Stücken dazugeben.
- Saure Sahne darüber.
- Vermengen und würzen.
- Falls die Bratpfanne feuerfest ist, kann man gleich den geriebenen Käse darüber streuen (ansonsten erst in Auflaufform füllen und dann geriebenen Käse dazu).
- Im Backofen bei Heißluft 180 C backen bis Käse schön zerlaufen.
Tipps:
Dazu passt prima ein grüner Salat.
Meine Mutter nimmt statt saurer Sahne immer normale Sahne.
Ich gebe auch gerne frischen Schnittlauch dazu. - Dieses Rezept ist von: Natascha