Salami-Kräuterquark-Muffins
Kategorie:
Menüart:
Salami-Kräuterquark-Muffins
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm Salami
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 1/2 Teeloeffel Natron
- 1 Essloeffel Petersilie
- 1 Essloeffel Schnittlauch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teeloeffel Salz
- 1 Stück Eier
- 60 ml Öl
- 150 Gramm Kräuterquark
- 160 ml Buttermilch
Salami-Kräuterquark-Muffins Zubereitung
- Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten.
- Salami in kleine Stückchen schneiden.
- Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz und Salami in einer Schüssel verrühren.
- Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch schaumig schlagen.
- Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. - Dieses Rezept ist von: Petra
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Hätte ich ja nicht gedacht, dass herzhafte Muffins sooo lecker schmecken. Bestimmt auch ideal zum Picknic oder als zwischendurchsnack oder zum Abendbrot *legga* *mampf* ;o)