Türkische/arabische Frikadellen (Köfte)

Menüart: 
von

Für ca. 4-6 Personen (je nachdem, ob es Beilagen gibt)

Hackfleisch gemischt (Lamm/Rind)

Leicht
9-12 Monate

Türkische/arabische Frikadellen (Köfte)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 1 Kilo Hackfleisch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebel
  • evtl. rote Paprika

Türkische/arabische Frikadellen (Köfte) Zubereitung

  1. Tomaten schälen.
  2. Dann mit Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln in der Küchenmaschine kleinhacken.
  3. Mit dem Hack verkneten, würzen (man kann rote Paprika dazu nehmen) und normal formen und grillen/braten.

    Tipp:
    arabische Variante (von meinem jordanischen Onkel):
    Teig -wie oben beschrieben- herstellen.
  4. Dann zu kleinen Kügelchen formen (2 DM-Stück Durchmesser).
  5. Ganz viel frische Tomaten (etwa 10 - 15 Stück) schälen und kleinwürfeln.
  6. Auf ein Blech geben und die Kügelchen draufgeben.
    Im Backofen bei ca. 200 Grad solange backen, bis die Kugeln schön braun sind.
  7. Dieses Rezept ist von: Madlen


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok