Fruchtwähe

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für ein Blech mit 26 cm Durchmesser oder Springform.

1 Portion Blätter- oder Kuchenteig evtl. 3 EL gemahlene Haselnüsse 750g Früchte (Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen, Rhabarber, Kirschen, Johannisbeeren) für den Guss: 1 dl Milch 1 Ei 1 EL Zucker

Leicht
9-12 Monate

Fruchtwähe
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1 Stück Blätterteig
  • 3 Essloeffel gemahlene Haselnüsse
  • 750 Gramm Früchte

Guss

  • 1 dl Milch
  • 1 Stück Eier
  • 1 Essloeffel Zucker

Fruchtwähe Zubereitung

  1. Den Teig in die ungefettete Form geben und mit einer Gabel einstechen.
  2. Evtl. die gemahlenen Haselnüsse auf den Teigboden streuen.
  3. Die Früchte vorbereiten und auf den Teigboden verteilen.
  4. Für den Guss die Milch, das Ei, den Zucker gut mischen.
  5. Nach halber Backzeit (bei gefrorenen Früchten vor dem Backen!) darüber giessen.
  6. Backen: untere Ofenhälfte, 250°C, 25-30 Minuten.

    Tipp:
    Man kann auch Gemüse- und Käsewähe machen.
  7. Dieses Rezept ist von: Maja


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