Sonnenblumen-Sesambrot
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Sonnenblumen-Sesambrot
(Brot)mehl = Weizenmehl Type 1200
Roggenmehl Type 1150
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 375 Gramm Mehl
- 175 Gramm Roggenmehl
- 75 Gramm Sesam
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 Teeloeffel Salz
- evtl. Anis
- evtl. Koriander (gemahlen)
- evtl. Kümmel
- evtl. Fenchelgewürz
- 1 Packung Hefe
- 400 ml Wasser
Sonnenblumen-Sesambrot Zubereitung
- Hefe in leicht warmem Wasser auflösen.
Dann alle Zutaten ohne Vorteig miteinander verkneten. - Dann je nach Wärme 50 - 60 Min. gehen lassen.
- Danach nochmals kneten.
- Einen oder zwei kleinere Brotlaibe formen.
- Auf dem Backblech nochmals ca. 10 Min. gehen lassen,
Evtl. mit scharfem Messer tief einschneiden, damit Kruste nicht reißt. - Nun auf ca. 200 Grad Celsius etwa 60 Min. backen.
- Kurz vor Backende mit Wasser besprühen oder während des Backens Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
(Bei Umluft genügt auch etwas weniger, oder man verkürzt die Zeit. Garprobe!!) - Dieses Rezept ist von: Hetti