Kirsch-Mandarinen-Blechkuchen
Kategorie:
Menüart:
Kirsch-Mandarinen-Blechkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 350 Gramm Mehl
- 300 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Buttervanillearoma
- 1 Paeckchen Vanillinzucker
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 250 Gramm Butter
Belag
- 1 Glas Kirschen
- 2 Dose Mandarinen
Kirsch-Mandarinen-Blechkuchen Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren.
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und zum Schluß die Kirschen und Mandarinen darauf verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 175° ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Sahne. - Dieses Rezept ist von: Bianca
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Der Kuchen schmeckt sehr lecker! Sidi, Berit und die Kinder können das auch bestätigen. Die haben nämlich bei unserem Mini-HT was davon abgekriegt. Ich hab jedoch noch 5Eier in den Teig getan, da ich dachte ohne Eier wie es im Rezept steht, wir der Teig gar nicht flüssig. Er ist aufjedenfall was geworden. Und schnell gemacht ist er wirklich!