Topfen-Obers-Torte

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Topfen-Obers-Torte

!! nur für Österreicher/Schweizer möglich, da es die Zutat `Qimiq´ nicht in Deutschland zu kaufen gibt !!

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Topfen-Obers-Torte

Zutaten

Für 4 Person(en)

Creme

  • 375 Gramm Qimiq
  • 375 Gramm Magertopfen
  • 3 Essloeffel Milch
  • Süsstoff
  • Vanillearoma
  • evtl. Zitronensaft
  • 125 Gramm süsse Sahne
  • evtl. Früchte

Rezept

  • 3 Stück Eier
  • 1 Essloeffel lauwarmes Wasser
  • 45 Gramm Fruchtzucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver

Topfen-Obers-Torte Zubereitung

  1. Für den Biskuittortenboden:
    Die Eier trennen.
  2. Eigelb mit Wasser, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren.
  3. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.
  4. Eischnee zubereiten und mit der Mehlmischung unter die Eimasse heben.
  5. Nun die Masse in eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Min. backen.
  6. Auskühlen lassen.

    Für die Füllung:
    Qimiq glatt rühren.
  7. Magertopfen, Milch, Süßstoff, Vanillearoma bzw. Vanillemark sowie Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
  8. Geschlagenes Obers unterheben.
    Tortenring um den Boden geben.
  9. Creme auf die Torte geben, glatt streichen und mit Früchte garnieren.
  10. Die Torte einige Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen (ca. 5-6 Stunden).
  11. Dieses Rezept ist von: Beate


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