Topfen-Obers-Torte
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Topfen-Obers-Torte
!! nur für Österreicher/Schweizer möglich, da es die Zutat `Qimiq´ nicht in Deutschland zu kaufen gibt !!
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Creme
- 375 Gramm Qimiq
- 375 Gramm Magertopfen
- 3 Essloeffel Milch
- Süsstoff
- Vanillearoma
- evtl. Zitronensaft
- 125 Gramm süsse Sahne
- evtl. Früchte
Rezept
- 3 Stück Eier
- 1 Essloeffel lauwarmes Wasser
- 45 Gramm Fruchtzucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 75 Gramm Weizenmehl
- 15 Gramm Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
Topfen-Obers-Torte Zubereitung
- Für den Biskuittortenboden:
Die Eier trennen. - Eigelb mit Wasser, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.
- Eischnee zubereiten und mit der Mehlmischung unter die Eimasse heben.
- Nun die Masse in eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Min. backen.
- Auskühlen lassen.
Für die Füllung:
Qimiq glatt rühren. - Magertopfen, Milch, Süßstoff, Vanillearoma bzw. Vanillemark sowie Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
- Geschlagenes Obers unterheben.
Tortenring um den Boden geben. - Creme auf die Torte geben, glatt streichen und mit Früchte garnieren.
- Die Torte einige Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen (ca. 5-6 Stunden).
- Dieses Rezept ist von: Beate