Philadelphia-Zitronen-Torte
Philadelphia-Zitronen-Torte
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 250 Gramm Margarine 375 Gramm Löffelbisquits 200 Gramm Frischkäse 1 Stück Zitrone (Saft) 2 Paeckchen Vanillinzucker 100 Gramm Zucker 1 Paeckchen Zitronengötterspeise 1 Tasse Wasser 3 Essloeffel Zucker 1/2 Liter Sahne
Philadelphia-Zitronen-Torte Zubereitung Margarine auflösen und wieder abkühlen lassen, muß aber flüssig bleiben.
Löffelbiskuit (ca. 2 Packungen) in einer Plastiktüte mit der Kuchenrolle zerkleinern.
Beides zusammen mit einer Gabel zu Streusel rühren.
Eine Tasse Streusel zurückbehalten; alle anderen Streusel in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken.
Den Frischkäse, den Saft einer Zitrone, 2 Päckchen Vanillezucker und 100 - 150 g Zucker verrühren.
1 Päckchen Zitronengötterspeise, 1 Tasse Wasser und 3 EL Zucker erhitzen (nicht kochen).
Dann abkühlen lassen.
0,5 l Sahne steif schlagen, Käsemasse und Götterspeise dazugeben und dann das Ganze miteinander verrühren.
Anschließend auf den Boden geben. Die Tasse Streusel oben drauf geben und die Torte kühl stellen. Tipp: Man kann diesen Kuchen gut einen Tag vorher zubereiten!
Dieses Rezept ist von: Hetti
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.