Griesskuchen (Basbousa)

Kategorie: 
Menüart: 
von

Griesskuchen (Basbousa)

Leicht
9-12 Monate

Griesskuchen (Basbousa)
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 250 Gramm Butter
  • 2 Tasse Griess
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 250 Gramm Joghurt
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Zuckersirup
  • Mandeln

Griesskuchen (Basbousa) Zubereitung

  1. In einer Schüssel die vorher zerlassene Butter mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen.
    15 Minuten ruhen lassen.
  2. In dieser Zeit den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Kokos- oder Mandelraspeln vermengen.
  3. Beide Mischungen zusammenmischen und in eine flache runde Kuchenform (Durchmesser ca. 30-35 cm) füllen und andrücken, so daß eine gleichmäßige Oberfläche entsteht.
  4. Mit einem Messer längs und quer in Rautenform oder Dreiecke einschneiden.
  5. Im auf 180° vorgeheizten Ofen in ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.
  6. Herausnehmen und mit dem abgekühlten Zuckersirup begießen.
    In jede Raute bzw. jedes Dreieck eine Mandel drücken.

    Tipp:
    Der Zuckersirup ist nicht unbedingt nötig. Der Kuchen ist an sich schon sehr süß.
    Wer es aber besonders süß und klebrig mag, kann in noch darübergießen. ;o)
  7. Dieses Rezept ist von: Petra


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok