Griesskuchen (Basbousa)
Kategorie:
Menüart:
Griesskuchen (Basbousa)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 2 Tasse Griess
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 250 Gramm Joghurt
- 1 Tasse Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1/2 Tasse Kokosraspel
- 1 Tasse Zuckersirup
- Mandeln
Griesskuchen (Basbousa) Zubereitung
- In einer Schüssel die vorher zerlassene Butter mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen.
15 Minuten ruhen lassen. - In dieser Zeit den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Kokos- oder Mandelraspeln vermengen.
- Beide Mischungen zusammenmischen und in eine flache runde Kuchenform (Durchmesser ca. 30-35 cm) füllen und andrücken, so daß eine gleichmäßige Oberfläche entsteht.
- Mit einem Messer längs und quer in Rautenform oder Dreiecke einschneiden.
- Im auf 180° vorgeheizten Ofen in ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und mit dem abgekühlten Zuckersirup begießen.
In jede Raute bzw. jedes Dreieck eine Mandel drücken.
Tipp:
Der Zuckersirup ist nicht unbedingt nötig. Der Kuchen ist an sich schon sehr süß.
Wer es aber besonders süß und klebrig mag, kann in noch darübergießen. ;o) - Dieses Rezept ist von: Petra