Kürbis-Orangen-Marmelade
Kategorie:
Menüart:
Kürbis (geschält, entkernt gewogen)
Orangen oder Grapefruit
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Kürbis
- 500 Gramm Orangen
- Gramm abgeriebene Orangenschale
- 1 Kilo Gelierzucker
Kürbis-Orangen-Marmelade Zubereitung
- Die Orangen/Grapefruits schälen und zerkleinern.
- Den Kürbis schälen und halbieren.
- Das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen ausschaben.
- Die festen Fruchtstücke wiegen und zerkleinern.
- Die Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und -schale vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Gläser füllen.
Tip:
1 gestrichenen Teelöffel gemahlenen Ingwer dazunehmen. - Dieses Rezept ist von: Roni