Fliederbeersuppe mit Omaklümpchen
Kategorie:
Menüart:
Fliederbeersuppe mit Omaklümpchen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 1 Liter Fliederbeersaft
- 250 ml Wasser
- 5 Stück Äpfel
- 3 Stück Birnen
- 1 Essloeffel Zucker
- 500 ml Milch
- 150 Gramm Griess
- 2 Prise Salz
- 2 Teeloeffel Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 Teeloeffel Mehl
Fliederbeersuppe mit Omaklümpchen Zubereitung
- Die Birnenspalten in 250 ml Wasser 15 Minuten mit dem Zucker kochen.
- Die Apfelspalten und den Saft dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit Zucker abschmecken.
- Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen.
- Den Grieß auf einmal dazuschütten und kochen bis ein großer Kloß entsteht.
- Wenn die Masse lauwarm ist, die Eier und das Mehl unterheben (geht schwer).
- Salzwasser zum Kochen bringen, mit einem Löffel eiförmige Klöße formen und im Salzwasser garen lassen (wenn die Klöße oben aufschwimmen sind sie gar),
- Dann die Klöße herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Fliederbeersuppe dazugeben.
Tipp:
Schmeckt superlecker und hilft bei Erkältung, da man danach ordentlich schwitzt. - Dieses Rezept ist von: Petra