Nussecken (nach Gildo Horn)
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Menüart:
Nussecken (nach Gildo Horn)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 4 Essloeffel Wasser
- 200 Gramm gehackte Nüsse
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
Teig
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 5 Teeloeffel Aprikosen-Konfitüre
Nussecken (nach Gildo Horn) Zubereitung
- Alle Teig-Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Auf einem gefetteten Backblech verstreichen (der Teig ist etwas klebrig, deshalb etwas schwierig zu verteilen) und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Alle Belag-Zutaten in einen Topf geben und schmelzen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Diese Masse auf dem -auf dem Backblech ausgebreiteten- Teig gleichmäßig verteilen.
- Bei 180 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
- Warten bis das Blech ausgekühlt ist und dann schneiden.
Tipps:
Man kann hinterher noch die Seiten mit Schokolade besteichen, schmecken aber auch ohne.
Da unsere kleinen Monster gerne Marzipan essen, belege ich den Teig nach Aprikosenmarmelade noch mit Marzipanrohmasse. - Dieses Rezept ist von: Tina1