Karpatenkuchen

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möglichst neutrale Kekse- nicht so süß und quadratisch - (z. B. Vollkornkekse von Leibnitz ) .

Kakao (ohne Zucker)

etwas gehackte Nüsse und/oder Früchte (abgetropfte Kirschen, Mandarinen o. ä.)

Schokoladen-Kuvertüre (z. B. Zartbitter) Vanille- oder weisse Kuvertüre

Leicht
9-12 Monate

Karpatenkuchen

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 2 Packung Kekse
  • 200 Gramm Butter
  • 500 Gramm Schichtkäse
  • 1 Essloeffel Kakao
  • 1/2 Glas Milch
  • 1/2 Glas Zucker
  • etwas gehackte Nüsse
  • Schokoladenkouvertüre

Karpatenkuchen Zubereitung

  1. Milch erwärmen.
    Alufolie ausbreiten (Blechgröße).
  2. Die Kekse in die Milch tauchen und in Dreier-Reihe ca. 40-50 cm lang legen.
  3. Die Butter leicht erwärmen.
  4. ½ Glas Zucker dazu geben und gut rühren, dann Schichtkäse dazu geben.
  5. Die Creme halbieren.
  6. Eine Hälfte mit Kakao mischen, eine Hälfte weiss lassen.
  7. Dann die helle Creme auf die Kekse streichen.
    Wieder Kekse einweichen und in Dreier-Reihe auf die Cremeschicht legen.
  8. Jetzt die dunkle Creme auf die Kekse streichen.
    Auf diese Creme ein paar gehackte Nüsse und/oder Früchte (abgetropfte Kirschen, Mandarinen o. ä.) legen.
  9. Dann wird mit Hilfe der Alufolie die seitlichen Keksreihen zu einem Dreieck nach oben gefaltet.
  10. Die Alufolie so zusammenklappen, dass sie das hält, und zum festwerden lassen kühl stellen.
  11. Ein wenig später oder am nächsten Tag mit Kuvertüre bestreichen, fest werden lassen im Kühlschrank.
  12. Die helle Kuvertüre schmelzen und auf die Spitzen des Dreiecks klecksen (als Schnee auf den Karpaten!).
  13. Dieses Rezept ist von: Lore


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