Vanilletaler
Kategorie:
Menüart:
Vanilletaler
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Teeloeffel Hirschhornsalz
- 1 Essloeffel Wasser
Vanilletaler Zubereitung
- Fett mit Salz cremig rühren.
- Mehl unterrühren, dann Zucker und Vanillinzucker (darauf achten: Das Mehl wird wirklich vor dem Zucker ins Fett gerührt!).
- Hirschhornsalz in Wasser auflösen und unter den Teig mischen.
- Kleine Teigkugeln formen und auf gefettetes und bemehltes Blech legen und in der Mitte eindrücken.
- Einen Abstand von 2 cm halten, da die Plätzchen beim Backen zu Talern werden.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 20 min. backen.
- Dieses Rezept ist von: Hetti