Vanilletaler

von

Vanilletaler

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Vanilletaler

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Teeloeffel Hirschhornsalz
  • 1 Essloeffel Wasser

Vanilletaler Zubereitung

  1. Fett mit Salz cremig rühren.
  2. Mehl unterrühren, dann Zucker und Vanillinzucker (darauf achten: Das Mehl wird wirklich vor dem Zucker ins Fett gerührt!).
  3. Hirschhornsalz in Wasser auflösen und unter den Teig mischen.
  4. Kleine Teigkugeln formen und auf gefettetes und bemehltes Blech legen und in der Mitte eindrücken.
  5. Einen Abstand von 2 cm halten, da die Plätzchen beim Backen zu Talern werden.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 20 min. backen.
  7. Dieses Rezept ist von: Hetti


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok