Rührteig für Obst-Blechkuchen
Kategorie:
Menüart:
Obst, z.B. Pflaumen, verwenden
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale
- 375 Gramm Mehl
- evtl. Milch
- 4 Teeloeffel Backpulver
- 1 1/2 Kilo Obst
Rührteig für Obst-Blechkuchen Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren.
- Nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier hinzugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und in kleinen Mengen unterrühren.
- Evtl. etwas Milch dazugeben, so dass die Rührteigmasse reissend vom Löffel fällt.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf verteilen.
- Bei 200 ° (oder bei Gas Stufe 4) ca. 35-40 min. auf mittlerer Schiene backen bis der Rand goldbraun-knackig ist.
Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.