Rührteig für Obst-Blechkuchen

von

Obst, z.B. Pflaumen, verwenden

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Rührteig für Obst-Blechkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 200 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 375 Gramm Mehl
  • evtl. Milch
  • 4 Teeloeffel Backpulver
  • 1 1/2 Kilo Obst

Rührteig für Obst-Blechkuchen Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren.
  2. Nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier hinzugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen und in kleinen Mengen unterrühren.
  4. Evtl. etwas Milch dazugeben, so dass die Rührteigmasse reissend vom Löffel fällt.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf verteilen.
  6. Bei 200 ° (oder bei Gas Stufe 4) ca. 35-40 min. auf mittlerer Schiene backen bis der Rand goldbraun-knackig ist.

    Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.


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