Mohn-Streuselkuchen
Kategorie:
Menüart:
Mohn-Streuselkuchen
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 150 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Stück Eigelb
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 Paeckchen Citroback
Guss
- 3/4 Liter Milch
- 2 Paeckchen Sahnepuddingpulver
- 2 Dose Mandarinen
- 1 Stück Eiweiss
- 2 Paeckchen backfertige Mohnfüllung
- 100 Gramm Puderzucker
- 3 Essloeffel Zitronensaft
Mohn-Streuselkuchen Zubereitung
- Fett schmelzen, abkühlen lassen.
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und fett zu einer krümeligen Masse verkneten. - Boden einer Springform (26cm) fetten.
- Gut die Hälfte der Masse hineindrücken.
- Für die Mohncreme 5/8 l Milch aufkochen, Puddingpulver mit der restlichen Milch verquirlen oder im Mix-Fix schütteln.
- Unter Rühren zur kochenden Milch geben.
Einmal aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Mandarinen abtropfen lassen. - Eiweiß steif schlagen.
- Die Mohnfüllung unter den Pudding rühren.
- Mandarinen und Eischnee unterheben.
- Auf den Streuselboden geben, glattsreichen und die restlichen Streusel darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.1 Stunde backen.
- Eventuell zwischendurch abdecken.
- Puderzucker und Zitronensaft glattrühren.
Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Tipp:
Bei Umluft nur 170-180° und nur 45-55 Minuten backen. - Dieses Rezept ist von: Andrea