Orangen-Blech-Kuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Orangen-Blech-Kuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Orangen-Blech-Kuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 350 Gramm Butter (weich)
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Stück Orangenschale
  • 6 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teeloeffel Backpulver

Guss

  • Orangensaft
  • Puderzucker

Orangen-Blech-Kuchen Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz und die abgeriebene Orangenschale verrühren.
  2. So lange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
  3. Eier zugeben und verrühren.
  4. Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unterrühren.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.
  6. Backofen vorheizen auf 200 grad.
    Ca. 20-30 Minuten backen.

    Zuckerguss mit gesiebten Puderzucker und dem Saft der Orange herstellen.
    Menge nach Belieben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0