Orangen-Blech-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Orangen-Blech-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 350 Gramm Butter (weich)
- 350 Gramm Zucker
- 1 Stück Orangenschale
- 6 Stück Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Teeloeffel Backpulver
Guss
- Orangensaft
- Puderzucker
Orangen-Blech-Kuchen Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz und die abgeriebene Orangenschale verrühren.
- So lange schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
- Eier zugeben und verrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und nach und nach unterrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.
- Backofen vorheizen auf 200 grad.
Ca. 20-30 Minuten backen.
Zuckerguss mit gesiebten Puderzucker und dem Saft der Orange herstellen.
Menge nach Belieben.