Käsekuchen/Quarkkuchen mit Boden
Kategorie:
Menüart:
Käsekuchen/Quarkkuchen mit Boden
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Belag
- 1/2 Liter Milch
- 160 Gramm Margarine
- 750 Gramm Quark
- 250 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
Boden
- 200 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 80 Gramm Margarine
Käsekuchen/Quarkkuchen mit Boden Zubereitung
- Bodenzutaten kneten und auf dem Boden der Springform verteilen.
- Zutaten für den Belag verrühren, auf den Bodenbelag geben, dann ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze backen (Stäbchenprobe).
- Im Ofen auskühlen lassen und dann erst rausnehmen.
Tipp:
Ich nehme für den Boden oft nur die Hälfte der Zutaten, dann schmeckt es noch leckerer. - Dieses Rezept ist von: Anja
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
wow, der kuchen war superlecker!!!! Hab noch Rosinen mit rein getan
Dieser Kuchen ist einfach spitze!
Ich backe ihn sehr oft.
Seit ihr die Homepage umgestellt habt, fehlt im Rezept die Butterangabe für den Boden. Bitte ergänzen. Danke!Danke für den Hinweis. Ich habe diese Angabe nun ergänzt.