Lambadaschnitten
Kategorie:
Menüart:
Lambadaschnitten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 1 Liter Orangensaft
- 3 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 7 Essloeffel Zucker
- 500 ml Sahne
- 3 Paeckchen Vanillezucker
- 3 Paeckchen Sahnesteif
Teig
- 4 Stück Eier
- 5 Essloeffel heisses Wasser
- 200 Gramm Zucker
- 2 Paeckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 100 Gramm Butter
Lambadaschnitten Zubereitung
- Eier und Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker langsam einstreuen und noch ca. 3 Minuten weiterschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
- Butter vorsichtig unterrühren.
- Backofen vorheizen auf 180°C.
- Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und etwa 30 Min. backen.
- Dann abkühlen lassen.
- Aus O-Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Boden streichen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Orangencreme streichen.
- Dieses Rezept ist von: Hilke