Schneller Buttermilchkuchen (vom Blech)

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Schneller Buttermilchkuchen (vom Blech)

ganze Rezeptmenge für 1 Backblech/halbe Menge für eine Springform

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schneller Buttermilchkuchen (vom Blech)

Zutaten

Für 4 Person(en)

Belag

  • brauner Zucker
  • Schokostreusel
  • Rosinen
  • Kirschen
  • Kokosraspeln
  • 150 ml Sahne

Rezept

  • 3 Stück Eier
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 3 Tasse Buttermilch
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 4 Tasse Mehl
  • 1 1/2 Paeckchen Backpulver

Schneller Buttermilchkuchen (vom Blech) Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker vermischen, Buttermilch unterrühren.
  2. Langsam das Mehl und das Backpulver unterrühren, gut vermischen (der Teig sollte noch schön flüssig sein und langsam vom Löffel fließen).
  3. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  4. Den Teig auf das Backblech gießen, evtl. mit einem Teigschaber bis in die Ecken verteilen.
  5. Mit Schokostreuseln, braunem Zucker, Kokos o. a. nach Belieben bestreuen.
    Bei 175 Grad 20-25 Minuten goldgelb backen.
  6. Den heißen Kuchen mit der Sahne oder Kondensmilch beträufeln.

    Tipp
    Man kann diesen Kuchen sehr gut einfrieren, dazu noch lauwarm in Stücke schneiden und portionsweise einfrieren. Auftauen, ein paar Minuten in den Ofen, und er schmeckt wieder wunderbar.
  7. Dieses Rezept ist von: Susanne


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